Sekolah Mahal Bukanlah Pilihan Terbaik Untuk Kesuksesan Anak

Istimewa

Pendidikan yang berkualitas bisa memengaruhi Kesuksesan secara akademik, namun itu bukan faktor pemasti Kesuksesan seorang anak di masa depan.

Psikiater anak dan ahli parenting Michele Borba menjelaskan ada banyak faktor yang lain bisa tentukan Kesuksesan anak di masa depan.

Borba menyebutkan kesabaran ialah kekuatan nomor satu yang bisa memberikan dukungan Kesuksesan anak di masa depan. Agar anak bisa memiliki kekuatan itu, pekerjaan orangtua ialah menggerakkan anak meningkatkan karakter-sifat yang akan menolong mereka menjadi sukses.

“Saya temukan jika kesabaran ialah soft kemampuan spaceman nomor satu yang membandingkan beberapa anak yang memiliki motivasi tinggi sama mereka yang gampang berserah,” ucapnya.

Borba menyebutkan, beberapa anak yang memiliki kesabaran dan tidak gampang berserah memiliki keyakinan diri yang lebih tinggi jika usaha mereka akan berbuah hasil baik. Dengan begitu, anak masih tetap terpacu untuk berusaha keras dan menuntaskan apa yang mereka mulai, meskipun ada beberapa masalah pada prosesnya.

Berikut lima langkah yang lain bisa dilaksanakan orangtua untuk menolong sang kecil meningkatkan kesabaran, menurut Borba.

Latih Anak agar Tidak Gampang Putus Harapan

Cara pertama kali yang harus dilaksanakan orangtua untuk meningkatkan karakter telaten anak ialah menghindari mereka dari faktor yang bisa membuat mereka gampang patah semangat dan tidak mau untuk telaten.

Ada beberapa langkah yang bisa dilaksanakan orangtua, contohnya tidak memberi penekanan ke anak selalu untuk sukses, selalu menghargai usaha yang sudah dilakukan anak (bukan hasil), berikan anak pengetahuan jika Kesuksesan cuma memiliki sifat sementara, dan selalu ketahui tingkat kekuatan anak.

Animo Usaha Anak

Salah satu Psikiater dari Stanford, Carol Dweck temukan jika kepandaian anak condong tidak bertahan saat kecerdasan mereka disanjung. Karena, anak akan merasa cepat senang. Namun, anak akan merasa lebih terpacu dan terus akan berusaha keras saat disanjung atas usaha dan kerja kerasnya, bukan hasilnya.

Menurut Dweck, beri pujian usaha anak, bukanlah hasil yang didapat sanggup meningkatkan kesabaran mereka. Selain itu, jika upayanya disanjung, anak akan tergerak untuk sukses tanpa menginginkan imbalan, seperti hadiah.

Beri Anak Waktu untuk Istirahat

Jika kelihatan ingin berserah dan capek saat sedang kerjakan suatu hal, minta anak untuk membagikan waktu di antara istirahat dan beraktivitas. Salah satu langkah yang bisa dilaksanakan ialah menempatkan timer untuk atur berapakah lama mereka bisa melakukan aktivitas. Langkah ini dilaksanakan agar anak bisa pahami jika kerjakan suatu hal sampai kecapekan ialah hal yang tidak bagus.

Terangkan pada anak jika mereka perlu beraktivitas sampai waktu sudah habis. Kemudian, minta mereka untuk istirahat saat sebelum atur lagi timer untuk melakukan aktivitas. Dengan begitu, konsentrasi anak akan makin gampang terdiri.

Ridwan Kamil Tanggapi Isu Maju Pemilihan Gubernur Jakarta

Istimewa

Ridwan Kamil vs Sahroni menuju DKI 1 begitu ramai dijagat maya belakangan ini. Pasalnya, diawali kemunculan baliho mantan Gubernur Jawa Barat itu dengan tulisan ‘Otw Jakarta’. Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni pun menanyakan kepada Ridwan Kamil untuk ‘Otw’ kemana.

Mengingat nama kedua sosok ini mulai memasuki bursa sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta alias DKI 1. Baca Juga: Masalah Tawuran di Jakarta, Sahroni Minta Polri Berikan Efek Jera Awal Mula Ridwan Kamil vs Sahroni Awalnya Ridwan Kamil mengunggah foto baliho besar yang beredar di Jakarta. Terdapat gambar dirinya yang tengah menggunakan tas gunung besar dengan tulisan seolah ada percakapan.

“Lagi jalan ke mana, Kang?” Lantas insidejakarta.com di bawahnya ada tulisan “OTW Jakarta nihhh.” Usai itu, dalam unggahan yang sama, Ridwan Kamil juga melampirkan cuplikan video Sahroni yang tengah diwawancara oleh media soal tanggapannya jika politisi Golkar itu maju dalam Pemilihan Gubernur DKI.

Isu Maju Pemilihan Gubernur Jakarta

Ridwan Kamil apabila benar akan menjadi saingannya pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta. “Sama kayak Ridwan Kamil. Kalau Ridwan Kamil kan baru mau maju Jakarta. Kalau gua kan udah di Jakarta. Jadi gua anytime gampang,” ujarnya dalam video di Instagram Ridwan Kamil.

“Kalau Ridwan Kamil doang mah gampang lah lawannya,” tambahnya lagi. Tak disangka, respons Sahroni itu dibalas dalam video dengan meme ucapan Mandra yang khas, “Sombong amat!”. “Bang @ahmadsahroni88 ada salam dari Mandra,” tulis RK. Pada unggahan video itu pun Sahroni tak banyak memberikan komentar dan bahkan di pin. “@ridwankamil nuhunn kangg,”tukas Sahroni.

Partai Golkar memberikan Ridwan Kamil kebebasan untuk memilih apakah akan mencalonkan diri dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta atau Jawa Barat. Pernyataan ini disampaikan oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Pemenangan Pemilu Jawa 1, MQ Iswara.

Iswara menyatakan bahwa Ridwan Kamil telah mendapatkan izin langsung dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto, untuk bersaing di Pilgub DKI Jakarta maupun Jawa Barat. “Golkar berikan keleluasaan kepada Ridwan Kamil. Ketua Umum berikan keleluasaan maju di DKI Jakarta atau Jabar,” kata Iswara.

Iswara menekankan bahwa Partai Golkar akan segera membuat keputusan mengenai partisipasi para kader mereka dalam Pilkada Serentak 2024, termasuk Ridwan Kamil, setelah Pileg dan Pilpres. “Maju di mananya ditentukan setelah Pileg dan Pilpres ini, dalam waktu dekat akan diputuskan soal Pilkada,” tambahnya.

Dia tidak ingin berspekulasi tentang keputusan Ridwan Kamil karena ada kemungkinan dia juga ditawari posisi menteri dalam kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Dikutip dari Tribunnews.com, Untuk diketahui, Ridwan Kamil kini menjadi sorotan, usai baliho bergambar dirinya lengkap dengan tulisan “OTW Jakarta Niih” ramai di media sosial. Seperti diketahui, baliho Politikus Partai Golkar Ridwan Kamil mulai ramai terpampang di jalanan Ibu kota.

Baliho terbaru mencuri perhatian lantaran di foto Baliho dituliskan Mantan Gubernur Jawa Barat itu sedang menuju ke Jakarta. Pada foto baliho, Ridwan nampak mengenakan kaos putih dibalut kemeja flanel beruansa biru, ia juga menggendong tas ransel besar. Lantas, bagaimanakah langkah politik Ridwan Kamil?

Setelah Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 terlaksana, kini akan bergulir Pemilihan Gubernur (Pilgub). Untuk di DKI Jakarta, Pilgub sudah memasuki suasana panas. Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni mulai melakukan psywar atau perang psikologis. Psywar tersebut berawal saat Ridwan Kamil mengunggah foto dan video bergambar dirinya muncul di sebuah baliho sedang menggendong tas ransel.

Kumpulan Lagu Galau Indonesia Terbaru 2024

Istimewa

Lagu Indonesia kini tengah didominasi bersama dengan lagu galau bersama dengan lirik yang menyayat hati. Lagu-lagu ini juga sanggup mewakili mengisi hatimu yang tengah galau atau terasa sepi. Patah hati adalah hal biasa dalam sebuah kisah cinta. Meski bukan pengalaman yang menyenangkan, kali ini sanggup membuatmu dewasa dan belajar apa berarti memaafkan. Untuk menolong masa-masa susah mu, selanjutnya adalah lagu perpisahan bersama dengan lirik yang secara sempurna melukiskan perasaan mu pas ini.

Sebuah lagu sanggup melukiskan perasaan yang tengah kita rasakan, oleh karena itu banyak orang yang mendengarkan lagu galau ketika tengah sedih atau kecewa. Hal itu karena lirik lagu yang relate bersama dengan kondisi yang tengah dialami oleh pendengarnya.Sebuah lagu sanggup melukiskan perasaan yang tengah kita rasakan, oleh karena itu banyak orang yang mendengarkan lagu galau ketika tengah sedih atau kecewa.

Lagu Galau Indonesia Terbaru

Pesan Terakhir – Lyodra

Ada yang bilang lebih baik mengakhiri hubungan daripada tetap bersama dengan tetapi mengupayakan untuk bertahan hidup sendiri. Jika sanggup melepas meski tetap mencintai, Lyodra terlalu menyatakan cintanya bersama dengan bonus new member lagu “Pesan Terakhir”. Lagu ini menceritakan perihal seseorang yang mengucapkan “selamat tinggal” pada pasangan hidupnya walaupun hatinya tengah berat. Sejujurnya lebih gampang diucapkan daripada dilakukan, tetapi bukan berarti tidak mungkin,

Awdella – Tertawan Hati

Awdella merilis single “Tertawan Hati” yang mengisahkan perihal kondisi seseorang yang tengah serba tidak benar dalam sebuah hubungan. Ia idamkan mempertahankan hubungannya, tetapi di segi lain ia telah letih bersama dengan orang tersebut. Ia juga bimbang karena tidak sanggup untuk menjalani hidup sendirian. Lagu ini cocok untuk kamu yang susah lepas dari kondisi hubungan toxic.

Jodoh Pasti Bertemu – Afgan

Grameds yakin atau tidak, pasangan kita telah di siapkan oleh Tuhan. Sama seperti lirik lagu ini, perihal seseorang yang punyai perasaan mendalam pada kekasihnya. Dengan yakin diri dan kesabaran, Afgan mengajak kamu untuk tegar dan yakin bahwa siapapun kamu, kalau memang belahan jiwa, mereka akan dipertemukan kembali untuk selamanya.

Keisya Levronka – Tak Ingin Usai

“Tak Ingin Usai” menceritakan perihal hubungan yang diselesaikan oleh satu pihak karena ada suatu hal yang tidak sanggup dipaksakan. Ia sesudah itu terasa hancur karena susah move on. Gapapa, berarti dia bukan jodoh kamu, ya.

Harus Bahagia – Yura Yunita

“Baru putus, baru saja putus tak wajib engkau bingung berlarut-larut”,seperti kata Yura, putus bukanlah akhir dari segalanya. Masih ada perempuan atau laki-laki yang lebih baik yang bersedia terima mu apa adanya. Lagu Harus Bahagia yang dibawakan oleh Yura Yunita, wajib banget kamu masukkan ke dalam daftar lagu perpisahan mu agar tidak patah motivasi dan tetap berpikir positif.

Budi Doremi – Tak Kan Hilang

“Tak Kan Hilang” yang dinyanyikan oleh Budi Doremi ini sempat viral di aplikasi TikTok. Lagu ini menceritakan kisah cinta yang telah usai, tetapi kenangan mereka berdua tetap teringat di asumsi dan tidak akan hilang.

Terlalu Berharap – Rossa

Salah satu diva Indonesia ini tetap membawa dampak pendengarnya terpukau bersama dengan suaranya yang khas. Baru saja merilis MV di awal tahun 2022, lagu ” Terlalu Berharap ” telah menarik ratusan ribu penayangan di YouTube. Jika kamu baru saja terlihat dari hubungan tanpa arah dan tetap belum senang bersama dengan keputusanmu, cobalah dengarkan lagu ini di malam hari untuk merasakannya lebih dalam!

Lagu Tahun 2000an Indonesia Terbaik yang Bikin Kamu Nostalgia

Istimewa

Lagu Tahun 2000an Indonesia – Tahun 2000 awal hingga pertengah juga dapat di sebut sebagai tahun keemasan musik Indonesia. Banyak band maupun penyanyi solo yang berhasil mengeluarkan lagu-lagu hits yang masih di dengar hingga sekarang.

Bagi kamu yang suka dengan lagu-lagu Indonesia di tahun 2000-an, berikut ini kumpulan lagu tahun 2000-an terbaik yang pernah hits, bahkan sampai sekarang masih sering di putar.

Toped rangkum buat kalian yang ingin balik https://aiua-journalofislamiceducation.net/ ke masa-masa lalu atau menemani kalian buat yang sedang galau. Yuk, kita dengar ulang satu per satu!

Lagu Hits Indonesia Tahun 2000-an

Tak lekang oleh waktu, berikut lagu-lagu 2000-an Indonesia yang sukses bikin kamu nostalgia. Apa saja lagu-lagunya? Simak artikel berikut!

1. Ruang Rindu – Letto

Lagu Ruang Rindu yang di nyanyikan oleh grup band Letto dan menjadi salah satu lagu hits Indonesia di tahun 2000-an.

Lagu ‘Ruang Rindu’ Letto yang di rilis pada tahun 2005 ini menceritakan kekecewaan kepada orang yang di cintai karena dua datang dan pergi sesuka hati.

2. Hampa – Ari Lasso

Lagu hampa merupakan salah satu single populer dari album keduanya yang bertajuk “Keseimbangan” pada tahun 2003. Laguu hampa sendiri banyak di dengarkan oleh para kawula muda yang sedang patah hati.

Lagu ini menceritakan tentang kepedihan seseorang yang baru saja di tinggal oleh orang yang di cintainya. Membahas soal cinta memang tak pernah ada habisnya untuk para pengarang lagu.

3. Kenangan Terindah – Samsons

Samsons juga merupakan salah satu band legenda di Indonesia. Salah satu lagu yang terbaik berjudul Kenangan Terindah, sebuah lagu yang ikonik dan pasti membuatmu mengenang masa lalu.

Lagu ini menceritakan tentang sebuah kisah cinta yang sudah berakhir. Walaupun sudah tidak bersama-sama lagi, kisah cinta tersebut akan selalu ia simpan sebagai kenangan terindah

4. Sempurna – Andra & The Backbone

Lagu dari Andra & The Backbone ini juga merupakan lagu cinta tahun 2000-an yang sempurna. Judul dari lagu ini pun adalah Sempurna, sebuah lagu yang di iringi oleh melodi yang manis dan menenangkan.

Seperti judulnya, lirik lagu ini menggambarkan seseorang yang begitu mencintai kekasihnya, hingga ia menganggapnya sempurna. Lagu ini cocok di putar untuk mengapresiasi kekasihmu.

5. Cinta Dalam Hati – Ungu

Ungu juga merupakan grup musik Indonesia yang memiliki banyak lagu yang dapat membuat kamu nostalgia. Salah satu lagu terbaiknya adalah Cinta Dalam Hati yang dirilis pada tahun 2007.

Lirik dari lagu ini tentang seseorang yang mencintai, namun tidak di cintai kembali. Meskipun demikian, ia tetap akan menunggunya hingga “ujung waktunya”.

6. Tak Ada Logika – Agnes Monica

Agnes Monica atau sekarang yang lebih di kenal dengan Agnez Mo merupakan penyanyi, penulis lagu, aktris, dan dancer profesional kebanggan tanah air. Pada era 2000 an Agnes sangat populer dan di gandrungi banyak remaja karena berpenampilan nyentrik, memiliki suara khas dengan teknik vokal yang baik serta kemampuan menarinya cukup mengesankan.

Lagu Tak Ada Logika sendiri sangat upbeat asik banget buat menemani kamu saat berolahraga atau karokean bersama teman-teman.

7. Pudar – Rossa

Toppers, coba ingat-ingat pada saat lagu ini rilis umur kamu pada saat itu berapa? Buat sebagian di antara kamu yang masih duduk di bangku sekolah pada masa itu pasti sering banget putar lagu ini waktu lagi galau kan.

Hits Pudar yang di nyanyikan oleh Rossa merupakan salah satu lagu tahun 2000 an terbaik. Berkat single yang satu ini, nama Rossa semakin terkenal sampai ke beberapa negara tetangga seperti Malaysia.

Baca Juga : Lagu Galau Barat yang Sering Viral, FYP dan Enak Didengar

8. Posesif – Naif

“Mengapa Aaa, aku begini?” Hayo ngaku siapa yang lagi baca liriknya jadi ikutan nyanyi juga? Kalau band yang satu ini namanya pasti sudah tidak asing lagi di telinga kamu, Posesif yang rilis pada tahun 2000 berhasil menyabet berbagai penghargaan dan menduduki puncak tangga lagu di beberapa stasiun televisi pada saat itu.

Tidak heran, sampai saat ini penggemar band naif terus bertambah dan masih aktif manggung di banyak acara festival musik tanah air.

9. Bendera – Cokelat

Tidak hanya lagu bertemakan cinta atau persahabatan ada juga nih lagu berbau nasionalis yang sangat populer pada era 2000 an. Single Bendera milik band pop Cokelat merupakan lagu ikonik kebangsaan yang membakar semangat anak muda untuk semakin mencintai Indonesia.

Fakta unik di balik lirik lagu Bendera ternyata di tulis oleh Eross gitaris band Sheila On 7, wah pantes keren banget ya Toppers

10. Hanya Memuji – Shanty ft Marcell

Siap-siap di buat mendadak Disco dengan lagu satu ini. Hits Hanya Memuji yang di bawakan oleh Shanty dan Marcell ternyata bisa menyeret ingatan kamu untuk kembali mengenang masa lalu.

Lagu ini sekaligus menjadi awal kebangkitan musik aliran Disco di Indonesia. Kesuksesan lagu lagu Hanya Memuji di buktikan dengan penghargaan AMI untuk lagu rekaman Dance/Rap/Disco/House Terbaik 2001.

Kumpulan Lagu Jadul Yang Mulai Ramai Lagi Akhir-akhir Ini

Udah umum banget nih, kita jadi nemu lagu baru kesukaan kita karena viral jadi backsound video TikTok ataupun jadi sebuah trend di TikTok. Emang ya, the power of TikTok…

Contoh paling gampang, deh! Jadi banyak yang tau Cupid nya FIFTY FIFTY karena TikTok, atau yang paling recent deh, Makeba-nya Jain. Padahal lagunya udah rilis dari 2015, tapi jadi makin banyak yang tau dan ternyata suka sama lagunya!

Nah, emang fenomena naiknya lagi lagu-lagu karena TikTok gak mandang bulu, gak mandang genre atau umur lagunya! Alhasil, jadi banyak lagu lawas yang jadi viral! Gak heran sih, karena emang banyak banget lagu lawas yang klasik dan enak Slot 777 banget, tapi gak banyak orang tau.

Langsung aja kita bahas, 6 lagu lawas yang jadi viral gara-gara TikTok!

Put Your Head On My Shoulder – Paul Anka (1960)

Personally, ini adalah salah satu lagu lawas favorit gue. Jadi, gue agak kaget juga waktu dulu pertama kali denger remix-nya di TikTok dan ngamatin trend-nya. Dari nenek gue, bokap gue, sampe gue bisa bonding dan sing along kalau denger lagu ini di mobil.

Nah, kenapa lagu ini bisa tiba-tiba pecah di TikTok dan jadi banyak orang tuh gara-gara ada yang bikin mashup berjudul Put Your Head On My Shoulders x Street (TikTok Remix). Dimana intro dari lagu Paul Anka ini dipake bait awalnya dan di blend dengan instrumental lagu Street yang punya vibes dark trap type beat gitu.

Interestingly, masuk loh mashup-nya! Sehingga banyak konten kreator yang pakai buat trend yang dinamain Red Silhouettes Trend, dimana kreator ngasih liat silhouette bentuk fisiknya di ruangan gelap merah. Agak kaya tebar pesona gitu sih ya, keliatannya hahaha…

Nih, lo bisa enjoy dan kulik lebih lanjut lagu lawas dari tahun 1960 ini!

Stayin’ Alive – Bee Gees (1997)

Kalo yang ini nih, lagu ngegym gue! Agak aneh mungkin buat beberapa diantara kalian, kok ngegym pake lagu lawas… tapi lagu aslinya aja udah bikin semangat dan ceria karena vibes dan lagunya yang upbeat. Begitu dibikin remix TikToknya di mashup sama lagunya 50 cent yang In da Club, pas ngegym gue tambah semangat! Dari situ gue udah tau ini lagu fix viral.

Yup, sebelum viral mashup-nya emang udah keluar duluan, ada di SoundCloud dan YouTube, sampai akhirnya baru pecah pas ada yang bikin dance cover-nya di TikTok. Gue harus akuin versi yang ini emang enak sih, tapi cuma awalnya aja; karena lama-kelamaan jadi boring hehehe…

Trend TikTok nya sih, lebih ke trend dance cover gitu, kebanyakan pakai style joget shuffle (iya kayak LMFAO dulu hahaha), tapi ada juga yang pake style koreo lain!

Gue sih encourage kalian buat denger dan kulik lagu aslinya, karena emang enak banget! Dan gue yakin pasti banyak yang gak lupa kalau vokal khas nya Bee Gees tuh merdu banget!

Let’s Groove – Earth, Wind & Fire (1981)

Next up, Earth, Wind & Fire! Udah gak asing ya, sama lagu-lagu lawasnya Earth, Wind & Fire. Band disco taun 80an ini emang jago banget bikin lagu hits disco, sebut aja yang paling terkenal: September!

Masih berhubungan sama trend dance cover TikTok, dimana lagu Let’s Groove ini jadi viral lagi karena ada yang bikin template choreography di TikTok sampai jadi viral! Gue harus akuin, selain karena lagunya emang catchy, dance nya juga cocok banget sih sama vibes lagunya

Lo pada harus kulik lagu aslinya sih, karena good vibes banget! Liat aja nih orang-orang dance nya bahagia banget hahaha

Remember (Walking in the Sand) – The Shangri-Las (1987)

Nah, kalau lagu lawas yang satu ini jadi trending bukan karena dance cover kayak yang lain, malah lagu ini viral lagi gara-gara jadi semacam sound effect atau BGM gitu ya.

Yup, karena ada satu bagian dari lagunya yang epic dan iconic banget, di bagian “Oh no”; dimana ini pas banget jadi BGM buat reels yang mengekspresikan kekecewaan zonk yang hakiki.

Karena remix lagunya buat TikTok adalah versi sped up, suaranya jadi kayak chipmunk gitu, dan bikin sound nya mood banget kalau dibarengin sama visual yang lucu! Lagu aslinya sih, slow dan agak serem gitu menurut gue, lawas banget deh! Tapi remix nya yang viral kayak gini, gue yakin lo semua pernah denger!

Dreams – Fletwood Mac (1977)

Dari list ini, lagu ini 100% favorit gue. Lagunya chill dan good vibes banget, cocok buat nyantai sambil ngeteh, sambil nemenin nyetir sore-sore, atau sambil rebahan. Lagu lawas ini salah satu lagu lawas yang paling terkenal sih emang, dan menurut gue orang yang bisa mengapresiasikan Fletwood Mac secara utuh itu kelas.

Kalau lagu Dreams ini viral di TikTok bukan karena dance cover, singing cover ataupun jadi BGM gitu. Kalau pemikiran gue ya, lebih tepatnya vibe nya yang jadi trending.

Origin-nya tuh, karena ada upload-an dari akun @420doggface208 (Nathan Apodaca) yang ngasih liat kalau dia lagi di good vibes state banget, dia lagi naik skateboard di sore hari saat sunset, sambil minum cranberry juice langsung dari botol gede. Beberapa suka banget sama pemandangannya, beberapa juga menganggap dia minum cranberry juice-nya lucu.

Sampai banyak remakenya, sampai Dr.Phil aja ikutan!

Gimme! Gimmee! Gimme! (A Man After Midnight) – ABBA (1979) 

Berawal dari dance challenge seperti beberapa lagu lawas di list ini, lagu ABBA yang satu ini bener-bener jadi booming banget. Bukan dance nya yang jadi trend, tapi lagunya! Alhasil, lagu ini jadi bikin turunan trend-trend baru, kayak lagu Gimmee! Gimme! Gimme! Ini terus berevolusi sebagai sound yang trending.

Awalnya jadi dance challenge biasa, terus jadi semacam BGM yang cocok buat transition; ada yang bikin buat transition dengan versi slowed down biar dramatis, atau ada yang pakai versi mashup dengan lagu berjudul Jeff Bezos. Gak cuma itu, jadi trend juga di komunitas fitness influencer bahkan DJ!

FYI, emang kata nyokap gue juga lagu ini dari dulu emang booming pada masanya; di era disko taun 80an. Jadi kalau dipikir-pikir, technically, lagu ini everlasting banget ya!

Live Casino Mega Sicbo Online Menawarkan Judi Dadu Dengan Jackpot Terbesar

Mega Sicbo merupakan salah satu jenis taruhan sicbo online yang menawarkan banyak sekali fitur kepada pemain untuk mendapatkan kemenangan besar. Dimana, permainan mega sicbo sendiri hanya bisa ditemui melalui provider pragmatic Sicbo  play. Judi dadu sicbo online dari mega sicbo sendiri memang cenderung lebih mudah untuk mendapatkan kemenangan besar. Dimana, taruhan mega sicbo memberikan perkalian yang sangat besar kepada para pemain. Namun para pemain tidak bisa memilih dimana perkalian besar tersebut akan keluar. Karena setelah melakukan pemasangan di taruhan sicbo online. Perkalian tersebut nantinya akan secara otomatis keluar. Dan bisa saja masuk ke dalam kolom pemasangan yang dipertaruhkan. Maka dari itulah, kenapa layanan dari mega sicbo menawarkan fitur tersebut agar pemain bisa merasakan sensasi penasaran, serta mendapatkan jackpot dadakan dari setiap perkalian yang disediakan.

Live casino mega sicbo saat ini juga menjadi banyak tujuan bettor dalam memainkan judi dadu online. Hal ini tentu dikarenakan, mega sicbo banyak disediakan oleh situs ternama di Indonesia. dan sudah pastinya terjamin fairplay dari semua permainan yang disediakan oleh provider besar seperti pragmatic play.

Jenis Taruhan Judi Dadu Sicbo Online Resmi Di Indonesia

Taruhan judi dadu sicbo sendiri tidak hanya melulu menebak angka yang akan keluar pada setiap permainan. Namun ada juga berbagai tipe permainan yang disediakan oleh sicbo online demi memberikan sensasi kepada pemain. Setiap tipe permainan yang disediakan oleh sicbo online sendiri memiliki kesulitan yang bervariasi. Dan harga kemenangan yang bervariasi juga. Sehingga permainan sicbo tidak ada membuat anda bosan. Berikut jenis taruhan judi sicbo dadu online resmi di Indonesia.

  • Besar atau Kecil
  • Ganjil dan Genap
  • Total Seluruh Angka Dadu
  • Taruhan Ganda
  • Taruhan Angka Tunggal
  • Any Triple (Tiga Buah Dadu Sama)

10 Lagu Tiktok Viral: Hits Februari 2024, Familiar di Telinga

Belum lama ini aplikasi hiburan TikTok sedang ramai dibicarakan di berbagai media sosial. Terlebih saat masa pandemi orang-orang semakin banyak menggunakan aplikasi ini untuk menghilangkan kebosanan di rumah.

Selain konten-konten menarik yang disuguhkan, pemilihan lagu menjadi salah satu aspek penting saat akan mengunggah video di TikTok agar berpeluang masuk FYP atau For Your Page. Tak sedikit juga lagu-lagu dari para musisi indie hingga papan atas yang viral berkat aplikasi satu ini. Baik dari musisi dalam negeri hingga luar negeri, sehingga saat ini banyak yang menggunakan TikTok sebagai media untuk mempromosikan karya terbaru mereka.

Buat kamu yang sedang bingung mencari lagu viral yang sedang hits di TikTok, tapi nggak tahu judulnya. Beberapa deretan lagu TikTok di bawah ini bisa membantu kamu. Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Baca Juga: Kumpulan Lagu Dangdut Terbaru yang Asyik buat Goyang

Daftar Lagu TikTok yang Lagi Viral

Dari penggalan lagunya saja, kamu mungkin sudah tahu lagunya dan tren apa yang menggunakan lagu-lagu ini di TikTok. Yuk, simak selengkapnya!

1. Aduh – Maliq & D’essentials

Musisi yang sempat sepanggung dengan Coldplay di Jakarta ini baru saja merilis lagu yang mencuri perhatian para pengguna TikTok. Liriknya yang manis diiringi lantunan musik yang syahdu membuat lagu ini cocok bangte buat ngegombal!

Surga itu kamu
Duniawi juga kamu
Sumpah mati yang kumau
Cuma sama kamu

2. Sabry Alil – Sherine

Lagu Sherine yang sedang viral ini sedang banyak lewat di TikTok dan Reels. Mungkin agak sulit untuk kamu mengenalinya, karena bagian lagu ini yang viral dikenal dalam versi cepat alias sped up-nya. Lagu ini seru untuk dinyanyikan bersama, loh.

Ternyata, lagu ini adalah ekspresi kekesalan seorang wanita dengan pasangannya yang terus menerus mengecewakannya. Ia yang dulu jatuh cinta karena kata manis dan kelembutan sang pria kini sudah di titik mati rasa lelah dengan sikap pasangannya.

Cerita kita takkan seperti di layar-layar kaca
Gemas romantis tak masuk logika
Cerita kita kan berjalan perlahan dan sederhana hm
Saling mengerti hanya lewat bicara hm

3. Foolish One (Taylor’s Version) – Taylor Swift

Lagu ini trending karena dijadikan latar orang-orang yang sudah menyadari kesalahannya entah dalam bidang percintaan, persahabatan, atau lainnya. Intinya, jangan sampai kamu ulang kesalahan yang smaa, Toppers!

Foolish one
Stop checkin’ your mailbox for confessions of love
That ain’t never gonna come
You will take the long way, you will take the long way down

4. One More Night – Maroon 5

Lagu dari salah satu band terpopuler sejak tahun 200-an ini jadi tren ketika banyak digunakan pengguna TikTok untuk lipsync. BIkin nostalgia, lagu dengan beat seru ini enak didengar!

But baby there you go again, there you go again making me love you
Yeah, I stopped using my head, using my head
Let it all go
Got you stuck on my body, on my body like a tattoo

5. Lampu Merah – The Lantis

Pernahkan kamu merasa seperti stuck di satu titik sementara dunia terus berputar? Jika iya, besar kemungkinan kamu akan menikmati lagu ini. Lagu Lampu Merah dari The Lantis menceritakan seseorang yang sedang meratapi ketertinggalannya. Namun, masih ada keyakinan bahwa semua ini hanyalah hambatan sementara.

Tapi ku berada di lampu merah
Ku harap
Kau sabar untuk menunggu aku disana
Walau ku berada di lampu merah
Ku yakin
Semua ini hanyalah hambatan sementara

Jangan sampai kelewatan, klik gambar dan dapatkan diskon produk audio dari TWS sampai speaker!

6. Bunga Hati – Salma Salsabil

Kamu yang sedang dalam posisi menanti si dia yang sempat hilang pasti relate dengan lagu ini! Dalam lagu ini, pertemuan yang tak disengaja jadi awal timbulnya penantian yang sempat mereda.

Telah lama ku menunggu dirimu
‘Tuk coba hubungiku (hubungiku)
Salah hatiku berharap padamu (kamu)
Mencari yang tak pasti
Wahai kau bunga hati, ku menanti dirimu

7. Karena Kamu – Geisha

Gimana ya rasanya jatuh cinta dengan orang yang banyak penggemarnya? Lewat lagu ini, banyak pengguna TikTok membuat video tentang menyukai seseorang yang digemari.

Aku tahu engkau sangat dipuja mereka
Bagai bintang yang bersinar
Aku tahu ini semua jalanmu
Tapi ku akan tetap menunggumu

Baca Juga: Chord & Lirik Rayuan Perempuan Gila – Nadin Amizah, Apa Maknanya?

8. Keabadian – Reza Artamevia

Versi viral lagu ini adalah cover piano oleh user bernama Ale. Punya aransemen yang memiliki kesan adem, lagu ini banyak dijadikan latar kompilasi video pasangan hingga orang-orang yang sedang menikmati hari-harinya sendiri.

Mungkinkah terwujudkan keabadian
Mungkinkah kau mencintai diriku selama lamanya
Hingga maut memisahkan
Bukan hanya cinta yang sesaat terus menghilang
Bila hasrat telah usai

9. Wide Awake – Katy Perry

Lagu yang sudah cukup lama mengudara ini kembali trending ketika banyak digunakan di tren video “Did we make it?” yang banyak diunggah di TikTok.

I’m wide awake
Yeah, I was in the dark
I was falling hard
With an open heart (I’m wide awake)
How did I read the stars so wrong?
(I’m wide awake)

10. Penjaga Hati – Nadhif Basalamah

Setelah ada tren mba Taylor, versi Indonesia kini muncul “Nadhif”. Uniknya, lagu Penjaga Hati ini bisa dipakai untuk cerita sedih maupun senang.

Kan ku arungi tujuh laut samudra
Kan ku daki pegunungan Himalaya
Apapun kan ku lakukan tuk dirimu sayang
Oh, penjaga hati

Baca Juga: Daftar stealth-energy.com Lagu Barat Romantis yang Enak Didengar & Makna liriknya

Gimana Toppers, sekarang sudah tahu kan lagu apa saja yang viral dan hits di TikTok? Apakah lagu yang kamu cari termasuk dalam daftar lagu viral tiktok di atas?

Anti bosan, lengkapi keseruan menonton film dengan tv digital terbaik atau mendengarkan musik dengan speaker pilihan di rumah yang bisa kamu dapatkan di Tokopedia untuk belanja lebih murah dan hemat dengan berbagai diskon dan cashback. Ada juga loh promo hari ini yang sayang banget untuk dilewatkan!

Lagu Galau Barat yang Sering Viral, FYP dan Enak Didengar

Lagu Galau Barat – Siapa yang tak suka bernyanyi? Bernyanyi dan mendengarkan lagu menjadi aktivitas yang sering di lakukan saat melakukan sesuatu maupun di waktu longgar. Pasalnya, mendengarkan lagu maupun bernyanyi bisa di lakukan kapan saja dan dimana saja. Bahkan secara tidak sadar pun bisa melantunkan lagu. Ada berbagai macam jenis lagu dan lagu lagu barat menjadi salah satu jenis yang banyak di dengar oleh orang orang. Setiap tahunya, bermunculan banyak dan variasi rekomendasi lagu barat yang hits dan populer.

Mendengarkan lagu bisa bawa situasi hati seorang berbeda, bahkan playlist lagu yang sesuai mood sudah banyak di temukan di platform streaming music yang bisa kamu akses secara gratis maupun berbayar. Lagu yang sangat cerah dapat memberi semangat ke orang yang mendengarkannya. Begitupun lagu slow yang bisa bawa situasi sendu yang bimbang untuk orang yang dengarkan.

Penasaran dengan apa saja lagu galai yang sering di dengar? Kali ini akan membahas beberapa lagu galau barat terbaik yang sering viral dan enak di dengar beserta makna lagunya. Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

Berikut musik galau lagu tiktok yang enak di dengar.

Lose You To Love Me – Selena Gomez

Dalam sebuah wawancara, Selena Gomez pernah membenarkan bahwa lagu Lose You To Love Me adalah curahan hatinya tentang Justin Bieber. Baginya, Lose You To Love Me menjadi caranya mengatasi perpisahan dengan sang mantan kekasih. Bagi Selena, Lose You to Love Me menjadi cara yang tepat untuk mengatakan era Justin Bieber dalam hidupnya sudah selesai. Selena juga bilang bahwa dia sekarang sedang melangkah ke bab lain

Baca Juga : Celine Dion Muncul di Panggung Grammy Awards 2024

Surrender – Natalie Taylor

Selain lirik lagu yang sangat mengharukan, makna lagu ini adalah tentang orang orang yang ingin kembali. Rela menunggu sangat lama agar bisa kembali dengan sang mantan kekasih. Namun sayangnya, penantian tersebut seolah tidak berujung sampai akhirnya ia menyerah.

Can We Kiss Forever – Kina ft. Adriana Proenza

Lagu ini berkisah tentang seseorang yang telah di sakiti berkali kali oleh kekasihnya. Hubungan yang terjalin terlihat sepihak, sehingga pada akhirnya, kesalahan yang di maafkan berulang kali tetap akan menimbulkan luka di hati. Untuk sebagian orang yang pernah mengalami hal serupa pasti tahu rasa nyeseknya seperti apa.

Get You The Moon – Kina

Lagu ini adalah tentang dua orang yang saling mencintai. Mereka saling mendukung di saat saat sulit, dan di masalah apapun itu. Cinta yang di berikan dapat membuat orang yang di cintai lebih kuat dalam hidup, dengan segala rintangan yang ada. Makna lagunya sangat romantis dan mengharukan, bukan?

Happier – Olivia Rodrigo

Dari judul lagu ini berarti “bahagia”, dan merupakan cerita tentang kehidupan yang bahagian. Namun, siapa sangka bahwa lagu barat ini bercerita tentang doa seorang mantan kekasih agar tak ingin lebih bahagia dari saat bersamanya. Sebuah plot twist, bukan?

 

Celine Dion Muncul di Panggung Grammy Awards 2024

Celine Dion memberikan sebuah kejutan di perhelatan Grammy Awards 2024. Di wartakan People, pelantun “All By Myself” ini mendadak muncul di panggung yang di gelar di Crypto.com Arena, Los Angeles. Celine Dion tampil untuk membacakan pemenang Album of The Year, penghargaan yang ia menangkan untuk pertama kalinya pada 27 tahun lalu. Trofi untuk kategori ini, akhirnya di menangkan oleh Taylor Swift.

People mencatat ini adalah kemunculan pertama Celine Dion di muka publik sejak tiga bulan lalu. Setelah mengumumkan diagnosis Stiff-Person Syndrome yang ia derita pada 2022 lalu, Celine Dion memang sangat jarang tampil di muka publik.

Baca juga: https://barrymasonsongwriter.com/4-lagu-dangdut-viral-di-tiktok-2023-cocok-buat-bergoyang/

Begitu melihat kehadiran Celine Dion, para hadirin di venue acara langsung memberikan tepuk tangan meriah dan standing ovation. Diva 55 tahun ini juga terlihat begitu terharu melihat sambutan hangat yang ia terima. “Terima kasih semuanya, aku juga mencintai kalian semua. Ketika mengatakan bahwa aku senang berada di sini, aku benar-benar mengatakannya, bersungguh-sungguh dari hatiku,” tuturnya.

Tak Boleh Menyia-nyiakan

Sebelum membacakan nominasinya, Celine Dion membuat sebuah permintaan kepada hadirin-yang sebagian besar adalah musisi. “Mereka yang telah di berkahi untuk bisa hadir di Grammy Awards, tidak boleh menyia-nyiakan cinta dan kebahagiaan luar biasa yang di bawa oleh musik ke dalam hidup kita dan orang-orang di seluruh dunia,” tuturnya.

Sementara itu Celine Dion baru-baru ini mengungkap rencananya untuk membuat dokumenter terkait perjuangannya melawan penyakit saraf langka yang ia derita. “Beberapa tahun terakhir ini merupakan sebuah tantangan besar bagiku,” kata Celine dalam pernyataannya yang di rilis akhir januari lalu, seperti di lansir E! News.

Meningkatkan Kesadaran Publik tentang Stiff Person Syndrom

Celine Dion mengatakan selama periode istirahat ini, ia baru menyadari betapa dirinya begitu kangen bisa bertemu langsung dengan penggemar. Namun selain sebagai obat rindu dengan penggemar, ia juga membuat dokumenter untuk meningkatkan pengetahuan publik tentang Stiff Syndrome.

“Dalam masa istirahat ini, aku memutuskan mendokumentasikan bagian dari hidupku ini, mencoba memberi informasi tentang kondisi yang kurang di ketahui ini, untuk membantu orang lain yang memiliki diagnosis yang sama,” tutur Celine.

Synchronize Fest 2024 Umumkan 10 Daftar Penampilnya

Synchronize Fest 2024 akan di gelar pada 4, 5, 6 Oktober 2024 dengan tema #TogetherBersama. Setelah mengungkap jadwal acara, Synchronize Fest kini mengumumkan 10 nama lineup penampil fase pertama. Kesepuluh nama penampil tersebut di umumkan secara resmi melalui website resmi sebagai kejutan menyambut pergantian tahun 2023 menuju 2024.

Berikut 10 lineup fase pertama untuk Synchronize Fest 2024:

1. Burgerkill ‘Killchestra’ yang adalah pertunjukan spesial grup band metal asal Bandung yang akan menampilkan konsep orchestra membawakan album mereka bertajuk Killchestra.

2. Dewi Persik feat Aldi Taher, mantan pasangan sensasional ini secara spesial akan hadir di satu panggung di Synchronize Fest 2024 dengan konsep full band dan penuh keseruan.

3. Haddad Alwi feat Sulis Cinta Rasul & Yasmin, siap mengembalikan memori masa kecil terhadap puja-puji kaum muslimin dan muslimah terhadap Allah SWT & Muhammad SAW di panggung festival.

Haddad Alwi & Sulis begitu fenomenal dengan lagu-lagu bernapas islami di era 90 akhir dan awal 2000-an. Kini Haddad Alwi juga turut mengajak Yasmin, seorang anak berusia 8 tahun asal Kota Banyuwangi.

4. Inbox SCTV Live at Synchronize Fest, Secara khusus Synchronize Fest berkolaborasi dengan Inbox. Sebuah program musik fenomenal besutan stasuin televisi SCTV yang sangat populer di era 2000-an.

Inbox akan hadir di panggung utama Synchronize Fest 2024 dengan konsep otentik, lengkap dengan segala gimik, artis penampil khas Inbox, beserta host kawakannya.

5. Omo Kucrut adalah pegiat seni dengan segala ketangkasannya dalam berkesenian.

Mengarungi karier mulai dari bintang film, bintang iklan, vokalis grup musik The Kucruts, dan di Synchronize Fest 2024 nantinya Omo Kucrut akan tampil sebagai penampil disjoki di salah satu panggung.

6. POTLOT JAM (Anda Perdana, Anang Hermansyah, Oppie & Bop, Kidnap Katrina, The Flowers, Imanez’s Otto Jam & Slank).

Jalan Potlot merupakan rumah bagi para pencinta dan penikmat musik, sekaligus saksi bersejarah atas lahirnya para legenda musik Indonesia. Potlot bukan hanya sekedar nama jalan, namun juga menjadi sebuah pergerakan masif dari era 80-an hingga kini.

Di Synchronize Fest 2024 secara khusus, akan menghadirkan para punggawa tongkrongan Potlot dalam satu pertunjukan khusus. Tidak lupa, juga akan merayakan karya-karya Alm. Imanez.

7. Prontaxan: The Blue Print of Remux Bro, kelompok musik funkot asal Jogjakarta yang satu ini nampaknya tidak pernah henti memberikan hingar-bingar kreasi.

Untuk di Synchronize Fest 2024, merekan akan menampilkan pertunjukan retospektif lahirnya budaya musik funkot dalam satu panggung beserta para kolaborator dan penari di dalamnya.

Baca Juga : https://barrymasonsongwriter.com/genre-musik-yang-populer-di-kalangan-generasi-z/

8. Rakis Dawai Melantun Ajep (Melayukan Kartun Asal Jepang). Nama Rakis Dawai yang terbilang cukup asing ini adalah seorang musisi melayu asal Riau.

Dirinya memiliki keunikan tersenidir karena kerap memainkan lagu-lagu kartun dengan aransemen nada melayu. Di tahun 2024 nanti akan menjadi penampilan perdananya di Synchronize Fest, tentu akan menjadi pengalaman istimewa bagi penonton karena ia akan menyanyikan lagu-lagu kartunasal Jepang yang tak asing di telinga kita.

9. The Bandells, merupakan grup musik anak-anak yang terdiri dari Pijar Cakrawala (12 tahun) pada gitar dan backing vocal, Rayyan Auliadi (8 tahun) pada drum, dan Aludi Partaya (7 tahun) pada bass dan backing vocal.

Meski terbilang anak-anak, eksplorasi gaya bermusik The Bandells lekat dengan nuansa noise rock, namun dengan lirik lagu yang relevan di usia anak. The Bandells telah merilis lagu berjudul ‘Berkejar-Kejaran’ dan ‘Fuzz The Cat’, ini sekaligus akan menjadi langkah awal atas lahirnya lagu-lagu mereka di masa mendatang.

Pijar sang vokalis, nampaknya mengikuti jejak musik ayahnya yang adalah Jimi Multhazam dari The Upstairs dan Morfem.

10. Timnas Jatiwangi (Talawengkar, Motherbank, Lair), adalah para dedengkot jagoan kecamatan Jatiwangi, Jawa Barat, yang akan hadir di Synchronize Fest 2024 dengan pertunjukan istimewa penuh kejutanm dengan esensi musik kontemporer beserta perangkat alat musik yang terbuat dari atap genteng.

Talawengkar, Motherbank, Lair, masing-masing adalah grup musik yang terbilang cukup esoterik dan eklektik.

Di hari yang sama dengan pengumuman 10 nama penampil fase pertama. Synchronize Fest 2024 akan membuka penjualan Tiket EARLY BIRD 2024-3 Day Pass pada 28 Desember 2023.

Penjualan tiket Early Bird kali ini terbilang cukup spesial. Karena para pembeli tiket akan mendapatkan komplimen t-shirt edisi khusus secara gratis. Untuk setiap pembelian satu buah tiket Early Bird, dan berlaku kelipatan.

Komplimen t-shirt ini di berikan kepada para pembeli tiket sebagai sebuah apresiasi. Karena telah menjadi pendukung utama Synchronize Fest sejak awal.